Архивы
Счетчик
Яндекс.Метрика

Сон. Терный Александр.

Сон, как я его пересказал сестре. Терный Александр.

Я сам не смог трактовать этот сон, помогите мне, пожалуйста.  Очень многие вещи смотрелись в двух ракурсах. Один и тот же человек становился то одним, то другим.

 

Начало.

 

Я стою на остановке «Больница» в городе  Каменка, то с толпой незнакомых людей, то иногда там появляется мать( она на самом деле парализована и может пройти лишь пять метров), умершая десять лет назад тетка Тамара и моя умершая в семидесятом году девятилетняя сестра. Автобус долго не шел. И я сказал матери, что пойду домой пешком, а по дороге сяду  в автобус.

И я пошел, встречных автобусов не было. Я подумал, что приду домой раньше матери(6 км), но дошел до моста через реку Атмис и не стал переходить его, а пошел к своей знакомой. По дороге я сел в маленький автобус, почти без людей.

У меня поинтересовались куда я еду. –На сахарный(микрорайон в г.Каменка).

-Это далеко. Сядьте к кому-нибудь. Я  увидел тетку Надежду( лежит в больнице с отекшими ногами- болит печень и проведена операция на сердце) . Она была очень грязная. Я сел к ней.

– Я вас не знаю, — сказала и пошла на выход.

Я увидел, что на полу валяется ключ. Я поднял его. Тут ко мне села моя знакомая Айша, работали вместе.

-Давай, я догоню ее, — взяла она у меня ключ и выскочила в закрывающуюся дверь.  Но тут же вернулась.

-Ну что? – спросил я ее.

-Даже не спрашивай. Она сказала, что я украла у нее этот ключ.

 

Середина.

 

Я то же вышел из автобуса. Но тетки уже не увидел. Вновь пошел к знакомым, которые жили в двух километрах от места, где я оказался. Я не знал, как пройти к их дому, шел по задворкам. Наконец увидел то ли девочку, то ли девушку в легком ситцевом платье. Она сказала мне, что иду почти правильно, только надо свернуть в сторону. И я оказался на старой центральной улице г.Каменка. И зашел в помещение кинотеатра «Спутник», но внутри был не кинозал, а большое пустое помещение с деревянными лавками. Я сел на последнюю лавочку. В зал стали заходить люди. И ни одного знакомого, больше женщины. Тут зашли две мои знакомые, троюродная сестра, умершая шесть лет назад, и Александра Челбаева с маленьким ребенком. Я удивился, откуда у нее ребенок, вроде бы не было. Удивила меня и молодость умершей сестры. Выглядела она  очень хорошо, ни одной морщинке на лице.

-Не знаешь, что здесь происходит?  — спросил я ее и всех окружающих.

-Сейчас все узнаешь, — ответили мне с нескольких сторон.

Я быстро встал и пошел на выход. Откуда-то появилась организатор происходящего.

-Куда же вы? – спросила она. Но я вышел из зала, потом и из помещения.

-Зачем ушел? Непонятный какой-то, — четко услышал я в спину.

 

Конец.

 

И я пошел на дорогу, по которой ездили автобусы. И увидел, что подъезжает маршрутка, в которой сидит моя мать.

Я как бы и сел в этот автобус, и как бы остался стоять на месте. Я понял, что в кинотеатре сидели одни мертвые.

И я проснулся. Не знаю, как и трактовать столь длинный и красочный сон. Красота там соседствовала со смертью и грязью. Свои сны трактовать не могу. Только чужие.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.